AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Orange, citron, pamplemousse… c’est le trio gagnant au petit-déjeuner avec cette confiture d’agrumes au Thermomix. Quand ces trois agrumes décident de se fondre en une confiture, ils offrent au palais des sensations nouvelles. Et c’est comme si un fruit inconnu venait d’être découvert. Ne craignez pas l’acidité du citron et du pamplemousse, leur goût acidulé est nettement adouci par le sucre dans la confiture.Si vous aimez les agrumes, faites cette confiture et vous ne serez pas déçu !

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson12 h 30 minsTemps total12 h 40 mins
1

Mettre 2 zestes d'orange non traité coupés en très fines lamelles, 6 oranges épluchées, épépinées et coupées en morceaux, 1 gousse de vanille fendue, 1 pamplemousse rose épluché, épépiné et coupé en morceaux, 1 citron épluché, épépiné et coupé en morceaux et 500 grammes de sucre en poudre dans un récipient.

2

Remuer de manière que tous les morceaux de fruits soient bien recouverts de sucre.

3

Réserver à température ambiante pendant 12 h 00 min.

4

Retirer la gousse de vanille et transvaser le contenu de votre récipient dans le bol du Thermomix.

5

Mélanger 20 sec/vitesse 3 puis cuire 25 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

6

Mettre 4 grammes d'agar-agar et 40 grammes d'eau dans un récipient.

7

Délayer l'agar-agar dans l'eau et verser dans le bol du Thermomix.

8

Cuire 5 min/100°C/vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

9

Mettre en pots, fermer les couvercles et retourner les pots.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 zestes d'orange non traité coupés en très fines lamelles, 6 oranges épluchées, épépinées et coupées en morceaux, 1 gousse de vanille fendue, 1 pamplemousse rose épluché, épépiné et coupé en morceaux, 1 citron épluché, épépiné et coupé en morceaux et 500 grammes de sucre en poudre dans un récipient.

2

Remuer de manière que tous les morceaux de fruits soient bien recouverts de sucre.

3

Réserver à température ambiante pendant 12 h 00 min.

4

Retirer la gousse de vanille et transvaser le contenu de votre récipient dans le bol du Thermomix.

5

Mélanger 20 sec/vitesse 3 puis cuire 25 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

6

Mettre 4 grammes d'agar-agar et 40 grammes d'eau dans un récipient.

7

Délayer l'agar-agar dans l'eau et verser dans le bol du Thermomix.

8

Cuire 5 min/100°C/vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

9

Mettre en pots, fermer les couvercles et retourner les pots.

Confiture aux 3 agrumes