AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une délicieuse confiture parfaite pour terminer les bananes mûres au fond de la corbeille de fruits que personne ne veut.J’ai découvert cette recette sur la toile et je l’ai adaptée ici au Thermomix.Cette confiture est gourmande, le goût du rhum reste léger, il apporte une touche exotique Idéale pour le petit déjeuner, avec de belles tranches de brioches ou des tartines de pains grillés. AstuceUtiliser des bananes qui commencent à mûrir ou même mûres pour préparer la confiture. Ebouillanter les pots avant de verser la confiture. Je conserve cette confiture au frigo.AstucePour la cuisson de la confiture le panier cuisson au dessus du couvercle convient parfaitement.

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins
1

Mettre 500 grammes de bananes ( chair ) écraser à la fourchette de manière à garder des morceaux sur votre plan de travail.

2

Ajouter les bananes dans le bol du thermomix.

3

Mettre 240 grammes de sucre de canne complet ou cassonade, 30 grammes de rhum ambré et 1 gousse de vanille Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines dans le Thermomix. Cuire 30 min/100°C//vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

4

Verser la confiture ainsi que la gousse de vanille dans 2 pots , fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 500 grammes de bananes ( chair ) écraser à la fourchette de manière à garder des morceaux sur votre plan de travail.

2

Ajouter les bananes dans le bol du thermomix.

3

Mettre 240 grammes de sucre de canne complet ou cassonade, 30 grammes de rhum ambré et 1 gousse de vanille Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines dans le Thermomix. Cuire 30 min/100°C//vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

4

Verser la confiture ainsi que la gousse de vanille dans 2 pots , fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.

Confiture banane, vanille et rhum