AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Sucrée et délicieusement exotique, découvrez la confiture d’ananas à la vanille. Un bon moyen d’enfermer le soleil et de le mettre en pot pour le ressortir quand il n’est pas là AstuceVous pouvez monter la quantité d'ananas à 1 kilo et le sucre à confiture à 800 grammes mais rester à coté de votre Thermomix pour ôter régulièrement la mousse afin d'éviter les débordements.AstuceIl est bien sûr possible de mixer la confiture après avoir enlevé les gousses si vous voulez une texture bien lisse.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson2 h 18 minsTemps total2 h 33 mins
1

Mettre 625 grammes d'ananas épluchés et coupés en petits morceaux, 500 grammes de sucre spécial confiture dans le Thermomix.

2

Mettre 2 gousses de vanille sur votre plan de travail.

3

Fendre les gousses de vanille,mettre les graines dans le bol du Thermomix et placer les gousses de coté.

4

Ajouter ½ jus de citron et 20 grammes de rhum ambré (facultatif) et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 12 sec/vitesse 4.

5

Réserver dans le Thermomix pendant 02 h 00 min.

6

Cuire 10 min/120°C/ puis cuire 8 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

7

Retirer les gousses.

8

Transvaser dans un pot de confiture.

9

Renverser les pots jusqu'à refroidissement complet.

CatégorieCuisine

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 625 grammes d'ananas épluchés et coupés en petits morceaux, 500 grammes de sucre spécial confiture dans le Thermomix.

2

Mettre 2 gousses de vanille sur votre plan de travail.

3

Fendre les gousses de vanille,mettre les graines dans le bol du Thermomix et placer les gousses de coté.

4

Ajouter ½ jus de citron et 20 grammes de rhum ambré (facultatif) et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 12 sec/vitesse 4.

5

Réserver dans le Thermomix pendant 02 h 00 min.

6

Cuire 10 min/120°C/ puis cuire 8 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

7

Retirer les gousses.

8

Transvaser dans un pot de confiture.

9

Renverser les pots jusqu'à refroidissement complet.

Confiture d’ananas à la vanille