AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La recette traditionnelle de la confiture de fraises au Thermomix. Petite c’était ma confiture préférée et elle l’est toujours !Pour une confiture de fraise délicieuses choisissez bien vos fraises, évitez celles venant d’Espagne qui ont généralement peu de gout et fuyez les fraises de « fin de marché » (sauf si vous êtes peu exigeant en matière d’aspect et avez une idée lointaine du goût de la fraise). Cela peut paraître évident, mais meilleurs sont les fruits, meilleure sera la confiture, du coup je vous conseille la gariguette avec se chair juteuse et fondante, son goût sucré acidulé et sa couleur rouge vermillon profond.Le citron contribue à la prise de la pectine et favorise la gélification. Avec la fraise qui contiennent peu de pectine naturelle, il est fondamental d’en ajouter un peu. AstuceLorsque la confiture est en train de cuire rapprochez vous de votre Thermomix au bout de 10 minutes et baissez la température si cela bout et gicle vraiment trop fort.AstuceSi vous préférez une une texture plus liquide ne mettez que 2 grammes d'agar-agar.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson51 minsTemps total1 h 1 min
1

Mettre 700 grammes de fraises lavées et équeutées dans le Thermomix.

2

Ajouter 400 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et remuer 30 sec//.

3

Réserver pendant 30 min.

4

Ajouter ½ jus de citron et 5 grammes de beurre dans le Thermomix. Cuire 18 min/100°C/vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

5

Ajouter 3 grammes d'agar-agar dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 2.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.

7

Fermer les pots, les retourner jusqu'à refroidissement complet.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 700 grammes de fraises lavées et équeutées dans le Thermomix.

2

Ajouter 400 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et remuer 30 sec//.

3

Réserver pendant 30 min.

4

Ajouter ½ jus de citron et 5 grammes de beurre dans le Thermomix. Cuire 18 min/100°C/vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

5

Ajouter 3 grammes d'agar-agar dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 2.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.

7

Fermer les pots, les retourner jusqu'à refroidissement complet.

Confiture de fraises