AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Que diriez-vous d’une confiture aux accents de Noël qui vous rappelle le feu crépitant, l’odeur du sapin, les senteurs de brioches et du vin chaud ? Une confiture originaire d’alsace, riche et généreuse avec les fruits d’hiver, frais ou secs : pommes, poires, dattes, pruneaux, oranges confites… et qui varient de famille en famille. AstuceAprès la cuisson de l’étape n°2 vous pouvez mixez quelques secondes pour obtenir une texture plus lisse en fonction de vos goûts.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins
1

Mettre 1 zeste d'orange dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 20 grammes de pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux, 260 grammes de pommes épluchées, épépinées et coupées en quatre, 260 grammes de poires, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices, 20 grammes de raisins secs, 40 grammes d'abricots secs, 20 grammes de noix, 20 grammes d'amandes effilées, 350 grammes de sucre cristalisé et 60 grammes de jus d'orange dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

3

Cuire 20 min/100°C/vitesse 1.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.

5

Retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 zeste d'orange dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 20 grammes de pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux, 260 grammes de pommes épluchées, épépinées et coupées en quatre, 260 grammes de poires, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices, 20 grammes de raisins secs, 40 grammes d'abricots secs, 20 grammes de noix, 20 grammes d'amandes effilées, 350 grammes de sucre cristalisé et 60 grammes de jus d'orange dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

3

Cuire 20 min/100°C/vitesse 1.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.

5

Retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.

Confiture de Noël