AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici des cookies au coeur fondant Nutella absolument déments exactement comme ceux de chez Starbuck à la différence que cela ne vous coutera pas 2,50€ pour en déguster un ! AstuceLes plus gourmands pourront rajouter quelques pépites de chocolat dans la pâte à cookie 🙂

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson13 minsTemps total28 mins

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 125 grammes de beurre et 125 grammes de sucre roux dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 3.

3

Ajouter 1 oeuf et 1 cuillère à café d'extrait de vanille dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.

4

Ajouter 225 grammes de farine, ½ cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3.

5

Diviser alors votre pâte en 16 boules de tailles égales et les aplatir en disques (il faut qu'ils fassent environ 5 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur), .

6

Répartir la moitié des disques sur une plaque chemisée de papier cuisson (6 disques par plaque max recommandé car ils gonflent un peu à la cuisson).

7

Mettre 8 cuillères à café de nutella à répartir sur 8 disques.

8

Recouvrir avec un second disque de pâte à cookie, soudez bien les deux en appuyant sur les bords avec les doigts.

9

Mettre dans le four pendant 12 min à 180°C.

10

Laisser refroidir sur une grille et déguster :).

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 125 grammes de beurre et 125 grammes de sucre roux dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 3.

3

Ajouter 1 oeuf et 1 cuillère à café d'extrait de vanille dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.

4

Ajouter 225 grammes de farine, ½ cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3.

5

Diviser alors votre pâte en 16 boules de tailles égales et les aplatir en disques (il faut qu'ils fassent environ 5 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur), .

6

Répartir la moitié des disques sur une plaque chemisée de papier cuisson (6 disques par plaque max recommandé car ils gonflent un peu à la cuisson).

7

Mettre 8 cuillères à café de nutella à répartir sur 8 disques.

8

Recouvrir avec un second disque de pâte à cookie, soudez bien les deux en appuyant sur les bords avec les doigts.

9

Mettre dans le four pendant 12 min à 180°C.

10

Laisser refroidir sur une grille et déguster :).

Cookies fourrés au nutella