AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le coulis de framboise est une recette basique au Thermomix mais il est toujours pratique de l’avoir dans son carnet ou d’en avoir à l’avance dans son frigo. En à peine 10 minutes, vous pouvez ainsi préparer un délicieux coulis de framboises pour égayer vos desserts préférés : en nappant un gâteau au chocolat, en parfumant un yaourt nature … etc AstuceVous pouvez utiliser des framboises congelées pour réaliser ce coulis. Dans ce cas là avant de chauffer mixer les framboises 10 secondes / vitesse 7 avant de commencer la cuisson.AstuceCe coulis de framboises peut être congelé. Pour que cela soit plus pratique à l'utiliser par la suite congelez le dans des bas à glaçons.

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson5 minsTemps total10 mins
1

Mettre 150 grammes de framboises, 50 grammes de sucre en poudre et 65 grammes d'eau dans le Thermomix. Chauffer 5 min/85°C/vitesse 4.

2

Mélanger 30 sec/vitesse 7.

3

Passer le coulis au chinois pour éviter les graines et avoir un coulis lisse.

4

Réserver au frigo.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 150 grammes de framboises, 50 grammes de sucre en poudre et 65 grammes d'eau dans le Thermomix. Chauffer 5 min/85°C/vitesse 4.

2

Mélanger 30 sec/vitesse 7.

3

Passer le coulis au chinois pour éviter les graines et avoir un coulis lisse.

4

Réserver au frigo.

Coulis de framboises