AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le coulis de tomates se trouve facilement dans le commerce en boite ou en brique. Mais pour donner à vos recettes un maximum de goût et de saveurs, rien de tel qu’un coulis de tomates maison. Voici donc une recette facile qui vous permettra de relever tous vos plats méditerranéen.En effet cette sauce parfumée, fluide et colorée vous permettra de napper directement vos plats de riz et de pâtes, vos boulettes de viande et elle pourra également constituer la base de sauces tomates plus élaborées.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
1

Mettre 1 oignon jaune coupé en quatre et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 1000 grammes de tomates coupées en morceaux, 1 cuillère à café de sel, 3 brins de thym et 6 feuilles de basilic frais dans le Thermomix. Cuire 30 min/120°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

3

Pulvériser 10 sec/vitesse 10.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.

5

Retourner vos pots jusqu'à refroidissement complet.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 oignon jaune coupé en quatre et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 1000 grammes de tomates coupées en morceaux, 1 cuillère à café de sel, 3 brins de thym et 6 feuilles de basilic frais dans le Thermomix. Cuire 30 min/120°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

3

Pulvériser 10 sec/vitesse 10.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.

5

Retourner vos pots jusqu'à refroidissement complet.

Coulis de tomates