Auteursamuelson
ÉvaluationDifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson50 minsTemps total1 h 5 mins
1

Evider les courgettes et y mettre du sel (env. 1 pincée par courgette). Les retourner (partie bombée dessus), puis les disposer dans le Varoma pour qu'elles s'égouttent. Mettre la pulpe des courgettes dans le panier cuisson.

2

Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y ajouter les pommes de terre. Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma et le panier cuisson, puis réserver les courgettes et vider le bol.

3

Insérer le fouet. Mettre le lait, le sel, le poivre et la préparation courgette-pommes de terre dans le bol, puis fouetter 2 min//vitesse 3. Retirer le fouet. Transvaser la purée dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.

4

Mettre le persil et les échalotes dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

5

Ajouter la graisse de canard et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, désosser les cuisses de canard et effilocher la viande avec les doigts.

6

Ajouter la viande de canard effilochée et mélanger 2 min//vitesse 1.

7

Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).

8

Mettre les courgettes cuites dans un plat à gratin, répartir l'effiloché de canard sur les courgettes, puis couvrir de purée de courgettes. Enfourner et cuire 20 minutes à 180 °C. Servir chaud.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Evider les courgettes et y mettre du sel (env. 1 pincée par courgette). Les retourner (partie bombée dessus), puis les disposer dans le Varoma pour qu'elles s'égouttent. Mettre la pulpe des courgettes dans le panier cuisson.

2

Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y ajouter les pommes de terre. Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma et le panier cuisson, puis réserver les courgettes et vider le bol.

3

Insérer le fouet. Mettre le lait, le sel, le poivre et la préparation courgette-pommes de terre dans le bol, puis fouetter 2 min//vitesse 3. Retirer le fouet. Transvaser la purée dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.

4

Mettre le persil et les échalotes dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

5

Ajouter la graisse de canard et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, désosser les cuisses de canard et effilocher la viande avec les doigts.

6

Ajouter la viande de canard effilochée et mélanger 2 min//vitesse 1.

7

Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).

8

Mettre les courgettes cuites dans un plat à gratin, répartir l'effiloché de canard sur les courgettes, puis couvrir de purée de courgettes. Enfourner et cuire 20 minutes à 180 °C. Servir chaud.

Courgettes farcies au canard