AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Ces petits crackers salés feront le bonheur de vos invités lors de l’apéro ! Ils sont absolument parfaits en accompagnement des rillettes de jambon, de thon… etc…Une recette inspirée d’une publication sur Marmiton et adaptée ici au Thermomix.A vous de jouer AstuceLa recette est modulable à souhait : huiles différentes (tournesol, sésame, olive), farines différentes - tout ou en partie (épeautre, sarrazin, farine classique), graines différentes... ajout d'épices ou herbes... à tester en fonction des goûts et envies !AstuceJe garde quelques graines pour mettre directement sur la pâte et j'appuie légèrement dessus pour qu'elles collent avant d'enfourner

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson25 minsTemps total30 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 15 grammes de flocons d'avoine, 15 grammes de graines de tournesol, 15 grammes de graines de sésame blanc, 25 grammes de graines de courge, 35 grammes de farine, 30 grammes de farine de sarrasin, 65 grammes d'eau, 20 grammes d'huile de tournesol, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 35 grammes d'emmental rapé (facultatif) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec//vitesse 2.

3

Transvaser sur une feuille de papier cuisson. Etaler finement avec un rouleau à patisserie entre 2 feuilles de papier cuisson. Si vous avez gardé quelques graines (voir astuces) c'est le moment de les saupoudrer sur la pâte.

4

Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C. Le temps de cuisson est à ajuster de +/- 5 min en fonction de votre four .

5

A la sortie du four, laisser refroidir et casser en morceaux.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 15 grammes de flocons d'avoine, 15 grammes de graines de tournesol, 15 grammes de graines de sésame blanc, 25 grammes de graines de courge, 35 grammes de farine, 30 grammes de farine de sarrasin, 65 grammes d'eau, 20 grammes d'huile de tournesol, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 35 grammes d'emmental rapé (facultatif) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec//vitesse 2.

3

Transvaser sur une feuille de papier cuisson. Etaler finement avec un rouleau à patisserie entre 2 feuilles de papier cuisson. Si vous avez gardé quelques graines (voir astuces) c'est le moment de les saupoudrer sur la pâte.

4

Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C. Le temps de cuisson est à ajuster de +/- 5 min en fonction de votre four .

5

A la sortie du four, laisser refroidir et casser en morceaux.

Crackers salés à l’emmental et aux graines