AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une recette simple rapide et facile à réaliser au Thermomix, cette crème de carottes plait toujours à tout le monde même quand on est pas spécialement fan de ce légume !

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson21 minsTemps total36 mins
1

Mettre 100 grammes d'échalotes épluchées, 1 gousse d'ail, 630 grammes de carottes épluchées et coupées en morceaux et 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 130 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, ¼ cuillère à café de cumin (à ajuster en fonction des goûts), ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 cube de bouillon de volaille (facultatif), 250 grammes de lait demi-écrémé et 250 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 20 min/100°C/vitesse 2.

3

Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 6 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

4

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 100 grammes d'échalotes épluchées, 1 gousse d'ail, 630 grammes de carottes épluchées et coupées en morceaux et 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 130 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, ¼ cuillère à café de cumin (à ajuster en fonction des goûts), ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 cube de bouillon de volaille (facultatif), 250 grammes de lait demi-écrémé et 250 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 20 min/100°C/vitesse 2.

3

Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 6 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

4

Servir immédiatement.

Creme de carottes