AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une crème de petits pois simple et goûteuse ou la douceur de ce légume se marie joliment avec l’onctuosité de la mozzarelle.A servir dans 6 verrines, dans le cas d’assiette à soupe, vous pourrez en remplir 3. AstuceSi c'est la saison ne vous privez pas de faire cette recette avec des petits pois frais. Vous pourrez enlever 2 minutes de cuisson.

Portions1 portion
Préparation18 minsCuisson23 minsTemps total41 mins
1

Mettre 100 grammes d'oignons dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 20 grammes de beurre demi-sel dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/.

3

Ajouter 500 grammes de petits pois vert surgelés, 350 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 19 min/100°C//.

4

Prélever facultativement 2 à 3 cuillère à soupe de petits pois pour décorer ensuite vos assiettes.

5

Ajouter 125 grammes de mozarella dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 5 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

6

Rectifier si besoin l'asaisonnement.

7

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 100 grammes d'oignons dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 20 grammes de beurre demi-sel dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/.

3

Ajouter 500 grammes de petits pois vert surgelés, 350 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 19 min/100°C//.

4

Prélever facultativement 2 à 3 cuillère à soupe de petits pois pour décorer ensuite vos assiettes.

5

Ajouter 125 grammes de mozarella dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 5 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

6

Rectifier si besoin l'asaisonnement.

7

Servir immédiatement.

Creme de petits pois à la mozzarella