AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une crème de poivrons à la feta à préparer au Thermomix directement issue de mezzés et de tartinade grecques.Idéale pour l’apéritif sur une tartine de pain cette crème peut également faire office de sauce d’accompagnement d’une viande grillée ou de boulettes par exemple. AstuceMixer plus ou moins longtemps à la dernière étape en fonction de la consistance que vous souhaitez avoir !VarianteSi vous n'est pas pressé vous pouvez griller votre poivron : il vous suffit de préchauffer le four à 200°C, de poser le poivron sur une plaque recouverte de papier cuisson et de le faire cuire pendant 30-40 minutes environ, en le retournant à moitié cuisson, afin qu'il devienne grillé et un peu mou. Vous pouvez ensuite le peler et suivre la recette ci-dessus.

Portions1 portion
Préparation5 minsTemps total5 mins
1

Mettre 2 gousses d'ail et 10 feuilles de persil frais dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 80 grammes de poivrons rouges coupés en morceaux, 200 grammes de feta, 100 grammes de fromage à tartiner, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de paprika, 2 pincées d'origan, 2 pincées de poivre et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 7.

3

Servir immédiatement.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 gousses d'ail et 10 feuilles de persil frais dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 80 grammes de poivrons rouges coupés en morceaux, 200 grammes de feta, 100 grammes de fromage à tartiner, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de paprika, 2 pincées d'origan, 2 pincées de poivre et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 7.

3

Servir immédiatement.

Crème de poivrons à la feta