AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le fait-maison est tellement meilleur, cette recette de crème à la Pistache au Thermomix en est une preuve supplémentaire Facile et rapide, il vous sera difficile de revenir à la crème dessert industrielle !

Portions1 portion
Préparation8 minsCuisson9 minsTemps total17 mins
1

Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 70 grammes de sucre en poudre, 10 grammes de sucre vanillé, 20 grammes de maïzena et 2 oeufs dans le Thermomix. Cuire 9 min/90°C/vitesse 3.

2

Ajouter 50 grammes de crème fleurette dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 4.

3

Ajouter 50 grammes de pâte de pistache (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 4.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins et réserver au frigo.

5

Remuer les crèmes (facultatif).

6

Mettre 2 cuillères à soupe d'éclats de pistaches torréfiées à répartir sur les ramequins.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 70 grammes de sucre en poudre, 10 grammes de sucre vanillé, 20 grammes de maïzena et 2 oeufs dans le Thermomix. Cuire 9 min/90°C/vitesse 3.

2

Ajouter 50 grammes de crème fleurette dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 4.

3

Ajouter 50 grammes de pâte de pistache (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 4.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins et réserver au frigo.

5

Remuer les crèmes (facultatif).

6

Mettre 2 cuillères à soupe d'éclats de pistaches torréfiées à répartir sur les ramequins.

Crème dessert à la pistache