AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Si vous êtes féru de crème dessert maison en voici une délicieuse avec du chocolat blanc. Une recette Thermomix simplissime à réaliser et bon marché.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson2 h 14 minsTemps total2 h 24 mins
1

Mettre 100 grammes de chocolat blanc coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 8 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Chauffer 4 min/50°C/vitesse 1.5.

3

Ajouter 500 grammes de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 40 grammes de sucre en poudre (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à café d'extrait de vanille (à doser en fonction de la concentration de votre extrait) et 20 grammes de maïzena dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/vitesse 3.

4

Ajouter 50 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins et réserver au frigo pendant 02 h 00 min.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 100 grammes de chocolat blanc coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 8 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Chauffer 4 min/50°C/vitesse 1.5.

3

Ajouter 500 grammes de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 40 grammes de sucre en poudre (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à café d'extrait de vanille (à doser en fonction de la concentration de votre extrait) et 20 grammes de maïzena dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/vitesse 3.

4

Ajouter 50 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins et réserver au frigo pendant 02 h 00 min.

Creme dessert au chocolat blanc