AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

J’espère que vous n’achetez plus de poisson pané depuis que vous avez votre Thermomix ! Si c’est encore le cas essayez de suite cette recette de croquettes de poisson et c’est certain, plus jamais vous n’en achèterez Le passage par le frigo permet au poisson d’être bien imprégnés des saveurs des autres ingrédients. VarianteJ'ai choisi du merlan pour cette recette mais n'importe quel poisson à chair blanche fera bien l'affaire. Vous pouver aussi tenter moitié filet de saumon, moitié poisson à chair blanche c'est aussi très bon.

Portions1 portion
Préparation18 minsCuisson1 hTemps total1 h 18 mins
1

Mettre 30 feuilles de persil frais (à ajuster en fonction des goûts), 2 gousses d'ail et 30 grammes d'échalotes dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 45 grammes de pain de mie coupés en morceaux et sans la croute, 100 grammes de lait demi-écrémé, 400 grammes de filets de merlan coupés en morceaux, 50 grammes d'emmental rapé, ½ cuillère à café de sel et 1 pincée de piment d'espelette dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 4.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un film plastic et réserver au frigo pendant 60 min.

4

Mettre 1 oeuf battu avec un fourchette dans un récipient.

5

Mettre 200 grammes de chapelure dans un autre récipient.

6

À l’aide d’une cuillère à soupe former des croquettes en forme de médaillon un peu aplati avec le mélange de poisson.

7

Avec les mains, enrober les croquettes d’œuf battu en les trempant dedans puis dans la chapelure en pressant légèrement de manière à la faire coller sur toutes les faces.

8

Dans une poêle antiadhésive, chauffer de l’huile à feu moyen-élevé. Cuire les croquettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

9

Égoutter sur un papier absorbant.

10

Servir immédiatement.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 30 feuilles de persil frais (à ajuster en fonction des goûts), 2 gousses d'ail et 30 grammes d'échalotes dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 45 grammes de pain de mie coupés en morceaux et sans la croute, 100 grammes de lait demi-écrémé, 400 grammes de filets de merlan coupés en morceaux, 50 grammes d'emmental rapé, ½ cuillère à café de sel et 1 pincée de piment d'espelette dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 4.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un film plastic et réserver au frigo pendant 60 min.

4

Mettre 1 oeuf battu avec un fourchette dans un récipient.

5

Mettre 200 grammes de chapelure dans un autre récipient.

6

À l’aide d’une cuillère à soupe former des croquettes en forme de médaillon un peu aplati avec le mélange de poisson.

7

Avec les mains, enrober les croquettes d’œuf battu en les trempant dedans puis dans la chapelure en pressant légèrement de manière à la faire coller sur toutes les faces.

8

Dans une poêle antiadhésive, chauffer de l’huile à feu moyen-élevé. Cuire les croquettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

9

Égoutter sur un papier absorbant.

10

Servir immédiatement.

Croquettes de poissons