AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Spécialité britannique imaginée pendant les bombardements de Londres par les avions nazis de la Seconde guerre mondiale, le crumble a été imaginé à des mesures de rationnement alors en place : les ingrédients nécessaires à la préparation de tartes nécessitaient trop de farine, de beurre et de sucre. Sa réalisation est très simple et rapide au Thermomix alors ne vous privez pas !

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 100 grammes de beurre, 80 grammes de sucre roux, 150 grammes de farine et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 600 grammes de pommes épluchées et coupées en morceaux, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 40 grammes de sucre roux et 1 cuillère à café de cannelle en poudre dans le Thermomix. Mélanger 2 sec/vitesse 4.

5

Cuire 5 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin beurré.

7

Répartir le crumble précédemment préparé sur les pommes.

8

Mettre dans le four pendant 30 min à 185°C.

9

Servir chaud.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 100 grammes de beurre, 80 grammes de sucre roux, 150 grammes de farine et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

4

Mettre 600 grammes de pommes épluchées et coupées en morceaux, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 40 grammes de sucre roux et 1 cuillère à café de cannelle en poudre dans le Thermomix. Mélanger 2 sec/vitesse 4.

5

Cuire 5 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin beurré.

7

Répartir le crumble précédemment préparé sur les pommes.

8

Mettre dans le four pendant 30 min à 185°C.

9

Servir chaud.

Crumble aux Pommes