AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Revisitez le crumble en version salée avec cette recette à base de butternut, de chorizo et de parmesan. Un plat parfait pour se réchauffer et bien se caller l’estomac quand on est en pleine saison de la courge VarianteLe chorizo peut être doux ou épicé en fonction de vous gout. Vous pouvez le remplacer par la même quantité de lardons fumés ou de dés de bacon ou de jambon.AstucePour apporter plus de goût à la pate à crumble remplacez le beurre par du fromage de chèvre frais (type chavroux ou fromage à tartiner).

Portions1 portion
Préparation18 minsCuisson34 minsTemps total52 mins
1

Mettre 60 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 50 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux, 50 grammes de farine et 50 grammes de chapelure dans le Thermomix. Mélanger 20 sec//vitesse 4.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

4

Préchauffer le four à 180°C.

5

Mettre 100 grammes d'oignons dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ajouter 200 grammes de chorizo coupés en rondelles dans le Thermomix et cuire 2 min/90°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.

7

Ajouter 600 grammes de butternut épluchées et coupées en petits morceaux, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 12 min/95°C//vitesse 1.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans des cocottes individuelles.

9

Répartir le crumble dans les mini-cocottes.

10

Mettre dans le four pendant 20 min à 180°C. Ajuster la.durée en fonction de votre four. Le crumble doit être bien doré.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 60 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 50 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux, 50 grammes de farine et 50 grammes de chapelure dans le Thermomix. Mélanger 20 sec//vitesse 4.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

4

Préchauffer le four à 180°C.

5

Mettre 100 grammes d'oignons dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ajouter 200 grammes de chorizo coupés en rondelles dans le Thermomix et cuire 2 min/90°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.

7

Ajouter 600 grammes de butternut épluchées et coupées en petits morceaux, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 12 min/95°C//vitesse 1.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans des cocottes individuelles.

9

Répartir le crumble dans les mini-cocottes.

10

Mettre dans le four pendant 20 min à 180°C. Ajuster la.durée en fonction de votre four. Le crumble doit être bien doré.

Crumble de butternut au chorizo