AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Un plat plein de saveurs, rapide, très facile à faire et que l’on peut préparer à l’avance, bref une recette idéale pour un déjeuner en famille ou entre amis !Et vous verrez qu’il est vraiment bon ce crumble, composé d’une couche de poulet à la crème, de courgettes râpées et d’une croûte au parmesan, c’est un petit repas complet parfait :).

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins
1

Mettre 80 grammes de parmesan dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 8.

2

Ajouter 80 grammes de beurre froid et 120 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6.

3

Mélanger 5 sec//vitesse 2.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

5

Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

6

Ajouter 50 grammes de champignons de paris coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 4.

7

Ajouter 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/90°C//vitesse 3 sans le gobelet doseur.

8

Ajouter 900 grammes de courgettes coupées en gros tronçons, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

9

Mélanger 2 sec/vitesse 4.

10

Ajouter 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 12 min/120°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.

11

Placer le contenu du bol du Thermomix dans le panier de cuisson et égoutter en pressant les courgettes avec la spatule.

12

Réserver.

13

Préchauffer le four à 200°C.

14

Ajouter 600 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C// sans le gobelet doseur.

15

Ajouter 50 grammes de crème fleurette et 1 cuillère à soupe de moutarde dans le Thermomix. Cuire 2 min/90°C//.

16

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin (28x19 cm).

17

Répartir les courgettes sur le poulet et émietter le crumble par-dessus.

18

Mettre dans le four pendant 25 min à 200°C.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 80 grammes de parmesan dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 8.

2

Ajouter 80 grammes de beurre froid et 120 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6.

3

Mélanger 5 sec//vitesse 2.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

5

Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 2 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

6

Ajouter 50 grammes de champignons de paris coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 4.

7

Ajouter 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min/90°C//vitesse 3 sans le gobelet doseur.

8

Ajouter 900 grammes de courgettes coupées en gros tronçons, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

9

Mélanger 2 sec/vitesse 4.

10

Ajouter 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 12 min/120°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.

11

Placer le contenu du bol du Thermomix dans le panier de cuisson et égoutter en pressant les courgettes avec la spatule.

12

Réserver.

13

Préchauffer le four à 200°C.

14

Ajouter 600 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 10 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C// sans le gobelet doseur.

15

Ajouter 50 grammes de crème fleurette et 1 cuillère à soupe de moutarde dans le Thermomix. Cuire 2 min/90°C//.

16

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin (28x19 cm).

17

Répartir les courgettes sur le poulet et émietter le crumble par-dessus.

18

Mettre dans le four pendant 25 min à 200°C.

Crumble poulet, courgettes et parmesan