AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le curry de crevettes au lait de coco fait partie de ces spécialités qui nous transportent instantanément à l’autre bout de la planète ! Mêlant astucieusement douceur et saveurs marines, cette recette est relativement simple et rapide à préparer et fera à coup sur le régal de tous vos convives.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson1 h 14 minsTemps total1 h 24 mins
1

Mettre 1 oignon jaune coupé en deux, 3 gousses d'ail, 20 grammes de gingembre épluchés, ¾ cuillère à soupe de curry et ¾ cuillère à soupe de curcuma dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de coco dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C/.

3

Ajouter 400 grammes de lait de coco, 50 grammes de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de sauce soja salée, 15 feuilles de persil frais ciselés, ¼ cuillère à café de purée de piment (facultatif) et (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 6 sec/vitesse 3.

4

Ajouter 500 grammes de crevettes cuites décortiquées dans le Thermomix.

5

Mélanger avec la spatule pour que toutes les crevettes baignent bien dans la sauce.

6

Réserver au frigo pendant 60 min.

7

Cuire 10 min/90°C//.

8

Servir immédiatement avec du riz Thaï.

CatégorieCuisine, , Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 oignon jaune coupé en deux, 3 gousses d'ail, 20 grammes de gingembre épluchés, ¾ cuillère à soupe de curry et ¾ cuillère à soupe de curcuma dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de coco dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C/.

3

Ajouter 400 grammes de lait de coco, 50 grammes de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de sauce soja salée, 15 feuilles de persil frais ciselés, ¼ cuillère à café de purée de piment (facultatif) et (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 6 sec/vitesse 3.

4

Ajouter 500 grammes de crevettes cuites décortiquées dans le Thermomix.

5

Mélanger avec la spatule pour que toutes les crevettes baignent bien dans la sauce.

6

Réserver au frigo pendant 60 min.

7

Cuire 10 min/90°C//.

8

Servir immédiatement avec du riz Thaï.

Curry de crevettes au lait de coco