AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici la recette des diots de Savoie au vin blanc au Thermomix, un plat typiquement savoyard qui se mange avec des crozets au Beaufort.Le mot « diot » provient du dialecte savoyard, où diot (ou diau) veut dire simplement « saucisse ». Il existe différentes variétés de diots, les plus connues sont nature, pur porc, fumé, aux choux ou au beaufort.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson39 minsTemps total49 mins
1

Mettre 2 oignons et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C//.

3

Ajouter 300 grammes d'eau, 200 grammes de vin blanc dans le Thermomix.

4

Mettre 8 diots dans le Varoma et cuire 30 min/120°C/vitesse 2 sans le gobelet doseur.

5

Ajouter 15 grammes de maïzena, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 8.

6

Ajoutez les diots dans le Thermomix.

7

Cuire 5 min/100°C//.

8

Servir immédiatement.

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 oignons et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 4 min/100°C//.

3

Ajouter 300 grammes d'eau, 200 grammes de vin blanc dans le Thermomix.

4

Mettre 8 diots dans le Varoma et cuire 30 min/120°C/vitesse 2 sans le gobelet doseur.

5

Ajouter 15 grammes de maïzena, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 8.

6

Ajoutez les diots dans le Thermomix.

7

Cuire 5 min/100°C//.

8

Servir immédiatement.

Diots de Savoie au vin blanc