AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Les doffins est une recette de pâtisserie hybride puisqu’il s’agit de pâte à donuts que l’on cuit dans des moules à muffins. C’est beaucoup plus léger qu’un donut frit et on ne se prive pas pour en manger La recette vous permet de réaliser de 6 doffins ou 24 mini-doffins en fonction des moules utilisés. AstuceN’oubliez pas de les rouler dans le sucre !VarianteRemplacez la confiture par un carré de chocolat qui se changera en coeur coulant.Astuce1,5 cuillère à café de levure chimique équivaut quasiment aux 3/4 d'un sachet.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins
1

Mettre 1 oeuf, 50 grammes de sucre en poudre, 50 grammes de cassonade et 125 grammes de yaourts nature dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 75 grammes de beurre fondu et refroidi dans le Thermomix.

3

Ajouter 150 grammes de farine, 1.5 cuillères à café de levure chimique et 1 pincée de gousse de vanille en poudre dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 2.

4

Préchauffer le four à 170°C.

5

Beurrer un moule à muffins ou un moule à mini muffins.

6

Remplir de moitié de la pâte dans les moules à muffins.

7

Mettre 6 cuillères à café de confiture de fruits rouges ou celle de votre choix dans les moules (+ ou - 1 cuillère à café dans chaque empreinte en fonction de la taille de vos moules à muffins) .

8

Recouvrir avec le restant de pâte.

9

Mettre dans le four pendant 15 min à 170°C. Mode chaleur tournante. Ajuster la durée de cuisson en fonction de votre moule et de votre four.

10

Réserver pendant 10 min.

11

Mettre 20 grammes de sucre en poudre dans un récipient.

12

Rouler les doffins dans du sucre en poudre.

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 oeuf, 50 grammes de sucre en poudre, 50 grammes de cassonade et 125 grammes de yaourts nature dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 75 grammes de beurre fondu et refroidi dans le Thermomix.

3

Ajouter 150 grammes de farine, 1.5 cuillères à café de levure chimique et 1 pincée de gousse de vanille en poudre dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 2.

4

Préchauffer le four à 170°C.

5

Beurrer un moule à muffins ou un moule à mini muffins.

6

Remplir de moitié de la pâte dans les moules à muffins.

7

Mettre 6 cuillères à café de confiture de fruits rouges ou celle de votre choix dans les moules (+ ou - 1 cuillère à café dans chaque empreinte en fonction de la taille de vos moules à muffins) .

8

Recouvrir avec le restant de pâte.

9

Mettre dans le four pendant 15 min à 170°C. Mode chaleur tournante. Ajuster la durée de cuisson en fonction de votre moule et de votre four.

10

Réserver pendant 10 min.

11

Mettre 20 grammes de sucre en poudre dans un récipient.

12

Rouler les doffins dans du sucre en poudre.

Doffins