AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une super recette d’été que j’ai adaptée au Thermomix : Des dômes de poivrons au chèvre ! Une entrée facile et rapide à faire pour épater nos invités !Les variantes sont nombreuses, en fonction de nos envies et aussi de ce que nous avons dans notre réfrigérateur !!Bon appétit ! VariantePeut aussi être réalisé avec des poivrons et des tomates, même des tomates séchées. En fonction de nos envies !AstuceAjouter une branche de thym lors de la cuisson des poivrons.AstuceVerser la préparation dans un moule à dômes c'est très joli!

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson4 h 20 minsTemps total4 h 35 mins
1

Mettre 320 grammes de poivrons rouges épluchés et coupés en morceaux et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 10 min/90°C/.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

4

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

5

Mettre 250 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et cuire 10 min/90°C/.

6

Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

7

Essorer les 4 feuilles de gélatines et placez les dans le Thermomix.

8

Ajouter les poivrons que vous aviez réservé dans le Thermomix.

9

Ajouter 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Mélanger 40 sec/vitesse 7.

10

Pulvériser 10 sec/vitesse 10.

11

Versez votre préparation dans des moules de votre choix (ronds, rectangulaires..).

12

Réserver au frigo pendant 04 h 00 min.

13

Mettre 300 grammes de chèvre frais sur votre plan de travail.

14

Emporte-piecer des tranches de pain complet (ou aux graines).
Étaler une couche épaisse de chèvre frais puis déposer les dômes de poivrons.
.

15

Servir froid.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 320 grammes de poivrons rouges épluchés et coupés en morceaux et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 10 min/90°C/.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

4

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

5

Mettre 250 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et cuire 10 min/90°C/.

6

Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

7

Essorer les 4 feuilles de gélatines et placez les dans le Thermomix.

8

Ajouter les poivrons que vous aviez réservé dans le Thermomix.

9

Ajouter 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Mélanger 40 sec/vitesse 7.

10

Pulvériser 10 sec/vitesse 10.

11

Versez votre préparation dans des moules de votre choix (ronds, rectangulaires..).

12

Réserver au frigo pendant 04 h 00 min.

13

Mettre 300 grammes de chèvre frais sur votre plan de travail.

14

Emporte-piecer des tranches de pain complet (ou aux graines).
Étaler une couche épaisse de chèvre frais puis déposer les dômes de poivrons.
.

15

Servir froid.

Dômes à la mousse de poivrons et chèvre frais