AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici comment préparer un écrasé de pommes de terre avec son Thermomix : des pommes de terre cuites à la vapeur, un peu d’ail, d’huile d’olive et de ciboulette et le tour est joué ! VarianteFaites varier le parfum de l'huile en utilisant par exemple de l'huile parfumée à la truffe ou des morceaux de truffes.AstuceVous avez la possibilité de cuire légumes et/ou viandes/poissons dans le Varoma pendant la cuisson des pommes de terre .

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson33 minsTemps total43 mins
1

Mettre 600 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Mettre 750 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en quatre dans le Panier de cuisson et cuire 30 min/120°C// puis retirer le panier de cuisson.

4

Vider l'eau du bol et le sécher.

5

Ajouter 2 gousses d'ail épluchées et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec/110°C/.

7

Ajouter les pommes de terre dans le bol du Thermomix.

8

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive (à ajuster en fonction des goûts), ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 20 brins de ciboulette fraîche ciselées dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 2 en vous aidant de la spatule du Thermomix.

9

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat de service.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 600 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Mettre 750 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en quatre dans le Panier de cuisson et cuire 30 min/120°C// puis retirer le panier de cuisson.

4

Vider l'eau du bol et le sécher.

5

Ajouter 2 gousses d'ail épluchées et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec/110°C/.

7

Ajouter les pommes de terre dans le bol du Thermomix.

8

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive (à ajuster en fonction des goûts), ½ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 20 brins de ciboulette fraîche ciselées dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 2 en vous aidant de la spatule du Thermomix.

9

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat de service.

Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive