AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une délicieuse recette où un écrasé de pommes de terre vient accompagner un pavé de saumon tout juste poêlé. Une fois n’est pas coutume on vous fait servir de votre poêle sur Cookomix, vous auriez pu aussi bien faire cuire le saumon au varoma mais souhaitant obtenir une peau croustillante pour le saumon et l’écrasé de pomme de terre ne se dégustant pas chaud, l’utilisation de la poêle était justifiée

Portions1 portion
Préparation18 minsCuisson30 minsTemps total48 mins
1

Mettre 600 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Ajouter 800 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le Thermomix et cuire 30 min/120°C/ puis retirer le panier de cuisson.

4

Vider le bol du Thermomix et reserver les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles aient refroidies.

5

Ajouter 2 oignons nouveaux lavés et coupés en gros morceaux (tiges et bulbes) dans le Thermomix.

6

Ajouter 10 brins de coriandre fraîche (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter les pommes de terre refroidies dans le bol.

8

Ajouter 200 grammes de chair de crabe égouttés, 50 grammes d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, ½ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 2.5.

9

Dans la poêle faire chauffer un peu d’huile.

10

Mettre 4 pavés de saumon sur votre plan de travail.

11

Mettre 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) sur la peau du saumon.

12

Ajouter les pavés de saumon côté peau dans la poêle et faites les griller environ 4 min sans plus y toucher ! .

13

Retourner les pavés de saumon 40 secondes à une 1 min côté chair pour qu'ils soient juste dorés .

14

Servir en déposant chaque pavé de saumon sur une couche d'écrasé de pommes de terre.

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 600 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Ajouter 800 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le Thermomix et cuire 30 min/120°C/ puis retirer le panier de cuisson.

4

Vider le bol du Thermomix et reserver les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles aient refroidies.

5

Ajouter 2 oignons nouveaux lavés et coupés en gros morceaux (tiges et bulbes) dans le Thermomix.

6

Ajouter 10 brins de coriandre fraîche (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter les pommes de terre refroidies dans le bol.

8

Ajouter 200 grammes de chair de crabe égouttés, 50 grammes d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, ½ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 2.5.

9

Dans la poêle faire chauffer un peu d’huile.

10

Mettre 4 pavés de saumon sur votre plan de travail.

11

Mettre 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) sur la peau du saumon.

12

Ajouter les pavés de saumon côté peau dans la poêle et faites les griller environ 4 min sans plus y toucher ! .

13

Retourner les pavés de saumon 40 secondes à une 1 min côté chair pour qu'ils soient juste dorés .

14

Servir en déposant chaque pavé de saumon sur une couche d'écrasé de pommes de terre.

Ecrasé de pommes de terre et saumon