AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une délicieuse recette d’épinards à la crème au Thermomix.Mélange de saveurs et de textures, ces épinards à la crème sont une garniture fine et délicate. Terriblement simples et si bons : réconciliez-vous avec les épinards ! AstuceA l'étape 12 hachez les épinards de 3 à 4 secondes, vitesse 4 ou 5 en fonction de la texture désirée. Plus vous mixez fort plus vous aurez une crème d'épinard plutot que des épinards à la crème. Cette première étape de hachage peut également être facultative si vous ne souhaitez pas hacher vos épinards.

Portions1 portion
Préparation14 minsCuisson40 minsTemps total54 mins
1

Mettre 500 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de légumes dans le Thermomix.

2

Ajouter le varoma.

3

Mettre 500 grammes d'épinards frais lavés dans le Varoma et cuire 30 min/120°C/vitesse 2 puis retirer le varoma.

4

Réserver le bouillon dans un récipient.

5

Ajouter 1 oignon jaune épluché et coupé en deux et 1 gousse d'ail épluchée dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ajouter 20 grammes de beurre dans le Thermomix et rissoler 2 min 30 sec/120°C/vitesse 1.

7

Ajouter 20 grammes de farine dans le Thermomix et rissoler 2 min 30 sec/120°C/vitesse 2.

8

Ajouter 50 grammes de crème fraîche épaisse, 1 pincée de noix de muscade moulue, ¼ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre dans le Thermomix.

9

Ajouter également 80 grammes de bouillon dans le bol du Thermomix.

10

Cuire 5 min/100°C/vitesse 2.

11

Ajouter les épinards dans le bol du Thermomix.

12

Mélanger 3 sec/vitesse 4 puis mélanger 1 min//vitesse 3.

13

Servir chaud.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 500 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de légumes dans le Thermomix.

2

Ajouter le varoma.

3

Mettre 500 grammes d'épinards frais lavés dans le Varoma et cuire 30 min/120°C/vitesse 2 puis retirer le varoma.

4

Réserver le bouillon dans un récipient.

5

Ajouter 1 oignon jaune épluché et coupé en deux et 1 gousse d'ail épluchée dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

6

Ajouter 20 grammes de beurre dans le Thermomix et rissoler 2 min 30 sec/120°C/vitesse 1.

7

Ajouter 20 grammes de farine dans le Thermomix et rissoler 2 min 30 sec/120°C/vitesse 2.

8

Ajouter 50 grammes de crème fraîche épaisse, 1 pincée de noix de muscade moulue, ¼ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre dans le Thermomix.

9

Ajouter également 80 grammes de bouillon dans le bol du Thermomix.

10

Cuire 5 min/100°C/vitesse 2.

11

Ajouter les épinards dans le bol du Thermomix.

12

Mélanger 3 sec/vitesse 4 puis mélanger 1 min//vitesse 3.

13

Servir chaud.

Épinards frais à la crème