AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voilà un bon far aux abricots qui sait s’adapter : vous pourrez l’apprécier en dessert, chez vous ou en pique-nique, au goûter ou bien au petit-déjeuner Un dessert très bon marché qui a en plus l’avantage d’être vraiment simple et rapide à préparer ! AstuceAdaptez le temps de cuisson en fonction de votre moule et de votre four 🙂

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson48 minsTemps total1 h 8 mins
1

Mettre 100 grammes de beurre demi-sel dans le Thermomix et chauffer 2 min/80°C/vitesse 1.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 130 grammes de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé et 3 oeufs dans le Thermomix. Mélanger 3 min/vitesse 4.

4

Ajouter 110 grammes de lait demi-écrémé et 150 grammes de farine dans le Thermomix.

5

Ajouter le beurre fondu.

6

Mélanger 3 min/vitesse 4.

7

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à manqué (Ø 20 cm) beurré.

8

Mettre 8 abricots lavés, dénoyautés et coupés en lamelles dans la pâte en les enfoncant.

9

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 25 min à 180°C.

10

Mettre 1 sachet de sucre vanillé (à ajuster en fonction des goûts) sur le gâteau.

11

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 180°C.

12

Laisser tiédir avant de démouler et déguster :).

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 100 grammes de beurre demi-sel dans le Thermomix et chauffer 2 min/80°C/vitesse 1.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 130 grammes de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé et 3 oeufs dans le Thermomix. Mélanger 3 min/vitesse 4.

4

Ajouter 110 grammes de lait demi-écrémé et 150 grammes de farine dans le Thermomix.

5

Ajouter le beurre fondu.

6

Mélanger 3 min/vitesse 4.

7

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à manqué (Ø 20 cm) beurré.

8

Mettre 8 abricots lavés, dénoyautés et coupés en lamelles dans la pâte en les enfoncant.

9

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 25 min à 180°C.

10

Mettre 1 sachet de sucre vanillé (à ajuster en fonction des goûts) sur le gâteau.

11

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 180°C.

12

Laisser tiédir avant de démouler et déguster :).

Far aux abricots