AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Ce délicieux feuilleté au saumon et poireaux au Thermomix peut sembler compliquer et long à réaliser mais c’est tout l’inverse ! Pour peu que vous ayez déjà préparé votre pâte feuilleté ou si vous en utilisez une du commerce, vous ne passerez pas plus de 20 minutes dans votre cuisine !

Portions1 portion
Préparation12 minsCuisson41 minsTemps total53 mins
1

Préchauffer le four à 190°C.

2

Mettre 300 grammes de poireaux (seulement les blancs) et coupés en fine rondelles, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 30 grammes de vin blanc (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 10 min/120°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.

3

Ajouter 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans le Thermomix. Cuire 1 min/120°C//vitesse 1.5.

4

Mettre 1 pâte feuilletée (env. 280 grammes) sur votre plan de travail.

5

Étaler la pâte en formant un cercle de 32 centimètre sur une feuille de papier cuisson.

6

Mettre 300 grammes de pavés de saumon coupés en morceaux au centre de la pâte.

7

Veiller à garder un espace suffisant en haut et en bas pour qu'il soit possible de refermer ensuite facilement la pâte.

8

Déposer le contenu du bol du Thermomix sur le saumon.

9

Découper de chaque coter de la garniture des bandes de pâtes.

10

Rabattre les bandes de pâtes sur la garniture, les unes après les autres en formant une tresse.

11

Mettre 1 oeuf dans un verre.

12

Battre l’œuf avec une fourchette et l'étaler au pinceau sur votre feuilleté.

13

Mettre dans le four pendant 30 min à 190°C. en surveillant la coloration de votre feuilleté au bout de 25 minutes.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 190°C.

2

Mettre 300 grammes de poireaux (seulement les blancs) et coupés en fine rondelles, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 30 grammes de vin blanc (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 10 min/120°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.

3

Ajouter 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans le Thermomix. Cuire 1 min/120°C//vitesse 1.5.

4

Mettre 1 pâte feuilletée (env. 280 grammes) sur votre plan de travail.

5

Étaler la pâte en formant un cercle de 32 centimètre sur une feuille de papier cuisson.

6

Mettre 300 grammes de pavés de saumon coupés en morceaux au centre de la pâte.

7

Veiller à garder un espace suffisant en haut et en bas pour qu'il soit possible de refermer ensuite facilement la pâte.

8

Déposer le contenu du bol du Thermomix sur le saumon.

9

Découper de chaque coter de la garniture des bandes de pâtes.

10

Rabattre les bandes de pâtes sur la garniture, les unes après les autres en formant une tresse.

11

Mettre 1 oeuf dans un verre.

12

Battre l’œuf avec une fourchette et l'étaler au pinceau sur votre feuilleté.

13

Mettre dans le four pendant 30 min à 190°C. en surveillant la coloration de votre feuilleté au bout de 25 minutes.

Feuilleté saumon et poireaux