AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Effet maximal pour cette recette d’une grande simplicité où le cabillaud se marie avec de délicieuses pommes de terre vapeur et une sauce persillée onctueuse au vin blanc. Parfaite pour les jours de fête comme pour faire plaisir à toute la famille.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson48 minsTemps total1 h 3 mins
1

Mettre 20 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail coupée en deux dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 5.

3

Ajouter 70 grammes de beurre coupés en morceaux, 100 grammes de vin blanc, 300 grammes de lait demi-écrémé, 1 cube de bouillon de légumes et 1 cuillère à café de câpre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 1.

4

Ajouter 20 grammes de fumet de poisson, 60 grammes de crème fraîche liquide et 40 grammes de farine dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1.

5

Mélanger 30 sec/vitesse 7.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

7

Mettre 700 grammes d'eau dans le Thermomix.

8

Ajouter le panier de cuisson.

9

Mettre 600 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.

10

Ajouter le varoma.

11

Mettre 5 filets de cabillaud dans le Varoma.

12

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel sur la préparation. Cuire 25 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

13

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 20 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail coupée en deux dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 5.

3

Ajouter 70 grammes de beurre coupés en morceaux, 100 grammes de vin blanc, 300 grammes de lait demi-écrémé, 1 cube de bouillon de légumes et 1 cuillère à café de câpre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 1.

4

Ajouter 20 grammes de fumet de poisson, 60 grammes de crème fraîche liquide et 40 grammes de farine dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1.

5

Mélanger 30 sec/vitesse 7.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

7

Mettre 700 grammes d'eau dans le Thermomix.

8

Ajouter le panier de cuisson.

9

Mettre 600 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.

10

Ajouter le varoma.

11

Mettre 5 filets de cabillaud dans le Varoma.

12

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel sur la préparation. Cuire 25 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

13

Servir immédiatement.

Filet de cabillaud et sa sauce persillée