AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La recette du filet mignon à la moutarde au Thermomix est rapide et complète ! La viande se marie parfaitement avec la sauce à la moutarde.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
1

Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 100 grammes de vin blanc, 80 grammes de lait demi-écrémé, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

3

Ajouter le panier de cuisson.

4

Mettre 400 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.

5

Ajouter le varoma.

6

Mettre 100 grammes de champignons de paris coupés en lamelles dans le Varoma.

7

Mettre 500 grammes de filet mignon coupés en tranches et 100 grammes de champignons de paris sur le plateau du Varoma. Cuire 25 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

8

Retirer le panier de cuisson.

9

Ajouter 100 grammes de crème fleurette, 1 cuillère à soupe de maïzena (facultatif) et 15 feuilles de persil frais (facultatif) dans le Thermomix. Chauffer 5 min/80°C/vitesse 4.

10

Servir bien chaud en nappant de la sauce et en décorant éventuellement d’un peu de persil.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 100 grammes de vin blanc, 80 grammes de lait demi-écrémé, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

3

Ajouter le panier de cuisson.

4

Mettre 400 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.

5

Ajouter le varoma.

6

Mettre 100 grammes de champignons de paris coupés en lamelles dans le Varoma.

7

Mettre 500 grammes de filet mignon coupés en tranches et 100 grammes de champignons de paris sur le plateau du Varoma. Cuire 25 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

8

Retirer le panier de cuisson.

9

Ajouter 100 grammes de crème fleurette, 1 cuillère à soupe de maïzena (facultatif) et 15 feuilles de persil frais (facultatif) dans le Thermomix. Chauffer 5 min/80°C/vitesse 4.

10

Servir bien chaud en nappant de la sauce et en décorant éventuellement d’un peu de persil.

Filet mignon à la moutarde