AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Dans cette recette Thermomix le chorizo vient relever le filet mignon et le tout est enrobé d’une onctueuse sauce au poivron qui vient napper généreusement la viande.Une délicieuse recette à accompagner de riz, de pâtes ou d’un gratin de pommes de terre.

Portions1 portion
Préparation18 minsCuisson27 minsTemps total45 mins
1

Mettre 1 chorizo doux épluché sur votre plan de travail.

2

Couper le chorizo en 2 en son centre (là ou il est plié) de manière à avoir 2 bâtons de chorizo bien droits.

3

Mettre 500 grammes de filet mignon de porc sur votre plan de travail.

4

Inciser le filer mignon en faisant une petite entaille à une extrémité et y enfiler les 2 "batons" de chorizo au centre du filet en vous aidant d'un couteau si besoin.

5

Mettre 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre sur le filet mignon.

6

Faire rapidement dorer le filet mignon sur chaque face dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

7

Mettre 1 gousse d'ail et 1 oignon jaune coupé en quatre dans le Thermomix.

8

Ajouter le morceau de chorizo restant dans le bol du Thermomix.

9

Mélanger 5 sec/vitesse 5.

10

Ajouter 1 cube de bouillon de volaille, 220 grammes de poivrons rouges coupés en morceaux, 100 grammes d'eau et 70 grammes de vin blanc dans le Thermomix.

11

Ajouter le varoma.

12

Placer le filet mignon dans le varoma.

13

Cuire 23 min/100°C/vitesse 3 puis retirer le varoma.

14

Ajouter 100 grammes de saint morêt et 1 cuillère à café de maïzena (à ajuster en fonction des goûts) et (facultatif) dans le Thermomix.

15

Ajouter le varoma.

16

Cuire 4 min/100°C/vitesse 2 puis retirer le varoma.

17

Mélanger 30 sec/vitesse 8.

18

Servir en coupant des tranches de filet mignon et en nappant généreusement de sauce.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 chorizo doux épluché sur votre plan de travail.

2

Couper le chorizo en 2 en son centre (là ou il est plié) de manière à avoir 2 bâtons de chorizo bien droits.

3

Mettre 500 grammes de filet mignon de porc sur votre plan de travail.

4

Inciser le filer mignon en faisant une petite entaille à une extrémité et y enfiler les 2 "batons" de chorizo au centre du filet en vous aidant d'un couteau si besoin.

5

Mettre 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre sur le filet mignon.

6

Faire rapidement dorer le filet mignon sur chaque face dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

7

Mettre 1 gousse d'ail et 1 oignon jaune coupé en quatre dans le Thermomix.

8

Ajouter le morceau de chorizo restant dans le bol du Thermomix.

9

Mélanger 5 sec/vitesse 5.

10

Ajouter 1 cube de bouillon de volaille, 220 grammes de poivrons rouges coupés en morceaux, 100 grammes d'eau et 70 grammes de vin blanc dans le Thermomix.

11

Ajouter le varoma.

12

Placer le filet mignon dans le varoma.

13

Cuire 23 min/100°C/vitesse 3 puis retirer le varoma.

14

Ajouter 100 grammes de saint morêt et 1 cuillère à café de maïzena (à ajuster en fonction des goûts) et (facultatif) dans le Thermomix.

15

Ajouter le varoma.

16

Cuire 4 min/100°C/vitesse 2 puis retirer le varoma.

17

Mélanger 30 sec/vitesse 8.

18

Servir en coupant des tranches de filet mignon et en nappant généreusement de sauce.

Filet mignon au chorizo