AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Si vous aimez le sucré-salé et la chair tendre du filet mignon cette recette devrait vous plaire  Un met à la saveur douce et acidulé. AstuceSi vous utilisez de l’ananas congelé, sortez le sachet, versez les dés d’ananas dans un plat et laissez décongeler tranquillement. Pour le jus utilisez alors du pur jus d'ananas.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson54 minsTemps total1 h 9 mins
1

Mettre 450 grammes de filet mignon coupés en cubes dans un récipient.

2

Mettre 1 cuillère à soupe de colombo, 1 cuillère à café de curry, ½ cuillère à café de sel et 20 grammes d'huile de tournesol sur la viande.

3

Mélanger et placez le tout dans un sac de congélation.

4

Réserver au frigo pendant 30 min.

5

Mettre 1 oignon jaune épluché et coupé en quatre, 1 gousse d'ail et 5 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

6

Ajouter 20 grammes d'huile de tournesol dans le Thermomix et rissoler 3 min 30 sec/120°C/.

7

Ajouter 200 grammes de jus de la boite d'ananas dans le Thermomix.

8

Ajouter 2 cuillères à soupe de rhum ambré dans le Thermomix et cuire 4 min/110°C/vitesse 1.

9

Ajouter les morceaux de filets mignons dans le Thermomix.

10

Ajouter le varoma.

11

Mettre 300 grammes d'ananas en tranches égouttés et coupés en morceaux dans le Varoma et cuire 12 min/100°C//.

12

Ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau et 1 cuillère à soupe de miel liquide dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C//vitesse 1.

13

Servir aussitôt accompagné de riz. .

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 450 grammes de filet mignon coupés en cubes dans un récipient.

2

Mettre 1 cuillère à soupe de colombo, 1 cuillère à café de curry, ½ cuillère à café de sel et 20 grammes d'huile de tournesol sur la viande.

3

Mélanger et placez le tout dans un sac de congélation.

4

Réserver au frigo pendant 30 min.

5

Mettre 1 oignon jaune épluché et coupé en quatre, 1 gousse d'ail et 5 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

6

Ajouter 20 grammes d'huile de tournesol dans le Thermomix et rissoler 3 min 30 sec/120°C/.

7

Ajouter 200 grammes de jus de la boite d'ananas dans le Thermomix.

8

Ajouter 2 cuillères à soupe de rhum ambré dans le Thermomix et cuire 4 min/110°C/vitesse 1.

9

Ajouter les morceaux de filets mignons dans le Thermomix.

10

Ajouter le varoma.

11

Mettre 300 grammes d'ananas en tranches égouttés et coupés en morceaux dans le Varoma et cuire 12 min/100°C//.

12

Ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau et 1 cuillère à soupe de miel liquide dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C//vitesse 1.

13

Servir aussitôt accompagné de riz. .

Filet mignon de porc à l’ananas