AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici un délicieux filet mignon au lait de coco qui fera voyager vos papilles en Asie, une recette qui ensoleille pas seulement la cuisine mais qui réchauffe aussi les coeurs VarianteLe vin blanc peut être remplacé par la même quantité de bouillon de volaille et la pâte de curry rouge peut être remplacé par du curry en poudre.AstuceAjoutez ou non le piment d'espelette en fonction de la puissance de votre curry 😉

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins
1

Mettre 500 grammes de filet mignon de porc coupées en tranche de 2 cm environ sur votre plan de travail.

2

Saisir les tranches de filet mignon dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile et dorer toutes les faces (environ 1 minute par face).

3

Déposer les tranches dans le panier cuisson et laisser en attente.

4

Mettre 2 gousses d'ail et 1 oignon jaune dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de pâte de curry rouge, 200 grammes de lait de coco, 50 grammes de concentré de tomates, ½ jus de citron vert, ¾ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de piment d'espelette (à ajuster en fonction des goûts) et (facultatif) et 250 grammes de vin blanc dans le Thermomix.

6

Ajouter le panier de cuisson.

7

Cuire 22 min/100°C/vitesse 4.

8

Vérifier la cuisson du filet mignon, prolonger de 3 minutes si nécessaire.

9

Retirer le panier de cuisson.

10

Ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena (bombée) dans le Thermomix et chauffer 3 min/80°C/vitesse 4.

11

Déposer les tranches de filet mignon dans un plat et napper de la sauce.

12

Mettre 15 brins de ciboulette fraîche ciselées sur le plat.

13

Servir avec du riz.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 500 grammes de filet mignon de porc coupées en tranche de 2 cm environ sur votre plan de travail.

2

Saisir les tranches de filet mignon dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile et dorer toutes les faces (environ 1 minute par face).

3

Déposer les tranches dans le panier cuisson et laisser en attente.

4

Mettre 2 gousses d'ail et 1 oignon jaune dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de pâte de curry rouge, 200 grammes de lait de coco, 50 grammes de concentré de tomates, ½ jus de citron vert, ¾ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de piment d'espelette (à ajuster en fonction des goûts) et (facultatif) et 250 grammes de vin blanc dans le Thermomix.

6

Ajouter le panier de cuisson.

7

Cuire 22 min/100°C/vitesse 4.

8

Vérifier la cuisson du filet mignon, prolonger de 3 minutes si nécessaire.

9

Retirer le panier de cuisson.

10

Ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena (bombée) dans le Thermomix et chauffer 3 min/80°C/vitesse 4.

11

Déposer les tranches de filet mignon dans un plat et napper de la sauce.

12

Mettre 15 brins de ciboulette fraîche ciselées sur le plat.

13

Servir avec du riz.

Filet mignon de porc au lait de coco