AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Ce filet mignon est préparé un peu comme une blanquette et au final on obtient un plat mijoté très savoureux avec une viande tendre et des légumes bien fondants.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson34 minsTemps total54 mins
1

Mettre 2 échalotes et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 150 grammes de carottes coupées en rondelles, 250 grammes de poireaux émincés et 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Cuire 4 min 30 sec/100°C//vitesse 1.

3

Ajouter 200 grammes de vin blanc, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 10 min/110°C//.

4

Ajouter 35 grammes de farine, 35 grammes de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 280 grammes d'eau, 600 grammes de filet mignon de porc coupés en cubes, 1 cuillère à soupe de moutarde et 2 feuilles de laurier dans le Thermomix.

5

Ajouter le varoma.

6

Mettre 300 grammes de champignons de paris coupés en lamelles dans le Varoma et cuire 15 min/110°C// puis retirer le varoma.

7

Ajouter 40 grammes de crème fraîche épaisse et 15 feuilles de persil frais dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C// avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

8

Servir en mélangeant le contenu du bol avec les champignons accompagné de riz blanc.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 échalotes et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 150 grammes de carottes coupées en rondelles, 250 grammes de poireaux émincés et 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix. Cuire 4 min 30 sec/100°C//vitesse 1.

3

Ajouter 200 grammes de vin blanc, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 10 min/110°C//.

4

Ajouter 35 grammes de farine, 35 grammes de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 280 grammes d'eau, 600 grammes de filet mignon de porc coupés en cubes, 1 cuillère à soupe de moutarde et 2 feuilles de laurier dans le Thermomix.

5

Ajouter le varoma.

6

Mettre 300 grammes de champignons de paris coupés en lamelles dans le Varoma et cuire 15 min/110°C// puis retirer le varoma.

7

Ajouter 40 grammes de crème fraîche épaisse et 15 feuilles de persil frais dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C// avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

8

Servir en mélangeant le contenu du bol avec les champignons accompagné de riz blanc.

Filet mignon façon blanquette