AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

De petits flans au chocolat tout simples qui raviront les petits gourmands !! et qui me rappellent ceux de ma mamie ! AstuceVous pouvez les mettre dans de petits pots à Flamby pour une présentation démoulée.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson8 h 14 minsTemps total8 h 24 mins
1

Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 200 grammes de crème fraîche liquide, 60 grammes de chocolat en poudre, 20 grammes de cacao amer, 50 grammes de sucre roux et 3 grammes d'agar-agar dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Cuire 14 min/90°C/vitesse 3.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins et réserver au frigo, pendant 08 h 00 min, après refroidissement complet.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 200 grammes de crème fraîche liquide, 60 grammes de chocolat en poudre, 20 grammes de cacao amer, 50 grammes de sucre roux et 3 grammes d'agar-agar dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Cuire 14 min/90°C/vitesse 3.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins et réserver au frigo, pendant 08 h 00 min, après refroidissement complet.

Flan au chocolat