AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le flan coco aux pruneaux est une recette facile à préparer et qui change du traditionnel far aux pruneaux avec une petite pointe d’exotisme apportée par la noix de coco.Vous verrez que le mariage pruneaux et noix de coco est vraiment excellent AstuceJ'ai utilisé ici un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Pour un démoulage parfait, chemiser le fond du moule de papier cuisson.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson50 minsTemps total1 h 5 mins
1

Mettre 60 grammes de farine, 40 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 60 grammes de noix de coco rapée dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 3.

2

Ajouter 4 oeufs dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 500 grammes de lait entier dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 3.

4

Préchauffer le four à 180°C.

5

Beurrer un moule à manqué.

6

Mettre 250 grammes de pruneaux dénoyautés dans un récipient.

7

Ranger les pruneaux dans le moule.
Verser la préparation dessus.

8

Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C. Chaleur statique .

9

Mettre 1 sachet de sucre vanillé sur la préparation.

10

Mettre dans le four pendant 20 min à 200°C. Chaleur statique .

11

Déguster tiède ou froid.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 60 grammes de farine, 40 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 60 grammes de noix de coco rapée dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 3.

2

Ajouter 4 oeufs dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 3. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 500 grammes de lait entier dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 3.

4

Préchauffer le four à 180°C.

5

Beurrer un moule à manqué.

6

Mettre 250 grammes de pruneaux dénoyautés dans un récipient.

7

Ranger les pruneaux dans le moule.
Verser la préparation dessus.

8

Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C. Chaleur statique .

9

Mettre 1 sachet de sucre vanillé sur la préparation.

10

Mettre dans le four pendant 20 min à 200°C. Chaleur statique .

11

Déguster tiède ou froid.

Flan coco aux pruneaux