AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Vous avez quelques citrons qui se battent au fond de votre frigo et une petite heure devant vous ? réalisez ces délicieux petits fondants au citron garnis de lemon curd avec votre Thermomix !Alors ne vous attendez pas à un coeur de lemon curd méga-coulant comme si c’était du chocolat, c’est surtout en bouche que le mot fondant va prendre tout son sens Avec cette recette vous obtiendrez 11 muffins en utilisant les moules à muffins en silicone de Tefal que vous pouvez trouver ici.

Portions1 portion
Préparation18 minsCuisson1 h 41 minsTemps total1 h 59 mins
1

Mettre 75 grammes de sucre en poudre et 1 zeste de citron bio dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 2 oeufs et 50 grammes de beurre dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 50 grammes de jus de citron dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Chauffer 12 min/70°C/vitesse 3.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver au frigo pendant 60 min.

6

Préchauffer le four à 180°C.

7

Mettre 100 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et chauffer 1 min 30 sec/80°C/vitesse 1.

8

Ajouter le fouet.

9

Ajouter 150 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 4.

10

Ajouter 4 oeufs dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 4.

11

Ajouter 160 grammes de farine, ¾ sachet de levure chimique, 140 grammes de mascarpone et 35 grammes de jus de citron dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.

12

Transvaser dans des moules à muffins en remplissant chaque empreinte aux trois quart.

13

Mettre 2 cuillères à café et demie de lemon curd au centre de chaque muffin en appuyant avec la cuillère afin de faire descendre la crème de citron.

14

Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C. Ajuster de plus ou moins 5 minutes en fonction de votre four !

15

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster ;).

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 75 grammes de sucre en poudre et 1 zeste de citron bio dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 2 oeufs et 50 grammes de beurre dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 50 grammes de jus de citron dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Chauffer 12 min/70°C/vitesse 3.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver au frigo pendant 60 min.

6

Préchauffer le four à 180°C.

7

Mettre 100 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et chauffer 1 min 30 sec/80°C/vitesse 1.

8

Ajouter le fouet.

9

Ajouter 150 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 4.

10

Ajouter 4 oeufs dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 4.

11

Ajouter 160 grammes de farine, ¾ sachet de levure chimique, 140 grammes de mascarpone et 35 grammes de jus de citron dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.

12

Transvaser dans des moules à muffins en remplissant chaque empreinte aux trois quart.

13

Mettre 2 cuillères à café et demie de lemon curd au centre de chaque muffin en appuyant avec la cuillère afin de faire descendre la crème de citron.

14

Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C. Ajuster de plus ou moins 5 minutes en fonction de votre four !

15

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster ;).

Fondants au citron, coeur de lemon curd