AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une recette de muffins aux deux chocolats à réaliser avec votre Thermomix. Rapide à faire pour une bonne pause gourmande. Un régal à toute saison !

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson17 minsTemps total27 mins
1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettre 3 oeufs et 75 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 4.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

4

Mettre 80 grammes de chocolat noir coupés en morceaux et 95 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix. Chauffer 2 min/80°C/vitesse 2.

5

Ajouter dans le Thermomix le mélange oeufs et sucre.

6

Mélanger 10 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 50 grammes de farine dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Verser la pâte dans les moules à muffins.

9

Mettre 12 carrés de chocolat blanc et 10 grammes de beurre coupés en morceaux dans un bol.

10

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre 30 secondes au micro-ondes, mélanger et en déposer une cuillère à café au centre de chaque caissette, en enfonçant légèrement au centre du chocolat noir.

11

Mettre dans le four pendant 12 min à 200°C. Mode chaleur tournante. Surveillez bien, le temps est à adapter en fonction de votre matériel.

12

Servir tiède.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettre 3 oeufs et 75 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 4.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

4

Mettre 80 grammes de chocolat noir coupés en morceaux et 95 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix. Chauffer 2 min/80°C/vitesse 2.

5

Ajouter dans le Thermomix le mélange oeufs et sucre.

6

Mélanger 10 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 50 grammes de farine dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Verser la pâte dans les moules à muffins.

9

Mettre 12 carrés de chocolat blanc et 10 grammes de beurre coupés en morceaux dans un bol.

10

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre 30 secondes au micro-ondes, mélanger et en déposer une cuillère à café au centre de chaque caissette, en enfonçant légèrement au centre du chocolat noir.

11

Mettre dans le four pendant 12 min à 200°C. Mode chaleur tournante. Surveillez bien, le temps est à adapter en fonction de votre matériel.

12

Servir tiède.

Fondants aux deux chocolats