AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Symbole des fêtes foraines et de vente ambulante, il était possible de trouver des gaufres en vente dans les rues de Paris dès le 13ème siècle.Les étymologistes rattachent ce mot au francique « wafla ». Le terme « walfre » indique vers 1185 une « sorte de pâtisserie cuite entre deux plaques divisées en cellules qui lui impriment un dessin en relief »Grâce au Thermomix, vous préparez votre pâte à gaufre en 30 secondes sans risque de vous fouler le poignet pour faire le mélange des ingrédients. On retrouve des déclinaisons selon les régions, ici nous vous proposons sur cette recette celle de la gaufre traditionnelle au Thermomix. AstucePour la cuisson le mieux est de vous reporter au mode d’emploi de votre appareil. Normalement il faut laisser chauffer l’appareil puis huiler les plaques avec un chiffon. On verse ensuite la pâte. Il faut laisser cuire 10 secondes puis retourner l’appareil pour bien répartir la pâte et laisser ainsi 2 min 30. Pour finir, on remet l’appareil à l’endroit et on laisse en place 1 min 15 avant de sortir la gaufre.

Portions1 portion
Préparation4 minsCuisson1 hTemps total1 h 4 mins
1

Mettre 250 grammes de farine, 11 grammes de levure chimique, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 70 grammes de beurre coupés en morceaux, 360 grammes de lait demi-écrémé et 30 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 20 sec/vitesse 9.

2

Réserver pendant 60 min.

3

Commencer la cuisson des gaufres avec votre appareil.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 250 grammes de farine, 11 grammes de levure chimique, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 70 grammes de beurre coupés en morceaux, 360 grammes de lait demi-écrémé et 30 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 20 sec/vitesse 9.

2

Réserver pendant 60 min.

3

Commencer la cuisson des gaufres avec votre appareil.

Gaufres