AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

J’utilise cette gelée de citron avec du gingembre en poudre dans des infusions pour me redonner des forces quand je suis fatiguée ou enrhumée, ou diluée dans de l’eau froide je trouve que c’est très désaltérant.Cette gelée de citron peut également se tartiner VarianteVous pouvez aussi directement parfumer votre gelée avec une à deux étoiles de badiane (anis étoilé) ou avec de la cannelle ou du gingembre (à ajouter à l'étape 4).

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins
1

Mettre 700 grammes de citrons (soit environ 5 gros citrons) sur votre plan de travail.

2

Laver et zester finement un citron puis le réserver le zeste dans un récipient.

3

Mettre 700 grammes d'eau dans le Thermomix.

4

Ajouter vos 700 grammes de citrons coupés en rondelles dans le bol Thermomix.

5

Cuire 25 min/100°C/vitesse 2.

6

Égoutter dans un saladier à l'aide du panier cuisson ou d'une passoire chemisé d'un linge propre (ou de gazes).

7

Ajouter tout le jus obtenu dans le bol du thermomix.

8

Ajouter 700 grammes de sucre spécial confiture (si vous aimez beaucoup le goût du citron ajouter seulement 500 grammes de sucre) dans le Thermomix et cuire 20 min/100°C/vitesse 2.

9

Ajouter tout le zeste de citron dans le bol du Thermomix.

10

Cuire 5 min/100°C/vitesse 2.

11

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.

12

Fermer et retourner jusqu'à refroidissement complet.

13

Réserver au frigo.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 700 grammes de citrons (soit environ 5 gros citrons) sur votre plan de travail.

2

Laver et zester finement un citron puis le réserver le zeste dans un récipient.

3

Mettre 700 grammes d'eau dans le Thermomix.

4

Ajouter vos 700 grammes de citrons coupés en rondelles dans le bol Thermomix.

5

Cuire 25 min/100°C/vitesse 2.

6

Égoutter dans un saladier à l'aide du panier cuisson ou d'une passoire chemisé d'un linge propre (ou de gazes).

7

Ajouter tout le jus obtenu dans le bol du thermomix.

8

Ajouter 700 grammes de sucre spécial confiture (si vous aimez beaucoup le goût du citron ajouter seulement 500 grammes de sucre) dans le Thermomix et cuire 20 min/100°C/vitesse 2.

9

Ajouter tout le zeste de citron dans le bol du Thermomix.

10

Cuire 5 min/100°C/vitesse 2.

11

Transvaser le contenu du Thermomix dans un pot de confiture.

12

Fermer et retourner jusqu'à refroidissement complet.

13

Réserver au frigo.

Gelée de citrons