AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La glace à la fraise est sans doute le parfum qui revient le plus souvent chez les petits.Pour une version plus light remplacez  la crème fraîche par la même quantité de yaourt nature ou du fromage blanc (ou encore un mix des deux).Si vous êtes pressés vous pouvez consommer votre glace à la fraise directement après l’avoir sorti du Thermomix, elle aura juste une consistance un peu moins ferme.

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson6 h 15 minsTemps total6 h 20 mins
1

Mettre 500 grammes de fraises coupées en morceaux sur une plaque.

2

Réserver au congélateur pendant 06 h 00 min.

3

Mettre 60 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

4

Ajoutez dans le Thermomix les fraises congelées.

5

Mélanger 15 sec/vitesse 8.

6

Ajouter 120 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et mélanger 40 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule du Thermomix.

7

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver au congélateur, pendant 15 min avant de servir.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 500 grammes de fraises coupées en morceaux sur une plaque.

2

Réserver au congélateur pendant 06 h 00 min.

3

Mettre 60 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

4

Ajoutez dans le Thermomix les fraises congelées.

5

Mélanger 15 sec/vitesse 8.

6

Ajouter 120 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et mélanger 40 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule du Thermomix.

7

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver au congélateur, pendant 15 min avant de servir.

Glace à la fraise