AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La glace à la vanille au Thermomix est idéale pour accompagner un fondant au chocolat, une tarte à tatin ou simplement surmontée de chantilly et nappée d’un coulis au chocolat.Cette glace à la vanille au Thermomix ne vous décevra pas et sera garantie sans artifice ni additifs !Bref inutile d’en parler trop longuement, voici la recette classique et originelle de la glace à la vanille. Un délice !

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson16 h 9 minsTemps total16 h 24 mins
1

Mettre 6 jaunes d'oeufs, 120 grammes de sucre en poudre (à ajuster en fonction des goûts), 500 grammes de lait demi-écrémé et 1 gousse de vanille fendue en deux et raclée avec la pointe d’un couteau (mettre les graines et la gousse) dans le Thermomix. Chauffer 8 min/80°C//vitesse 3.

2

Retirer la gousse de vanille.

3

Ajouter 250 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 3.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans des bacs à glaçons et réserver au congélateur pendant 16 h 00 min.

5

Ajouter dans le Thermomix la préparation congelée.

6

Mélanger 1 min/vitesse 6 en vous aidant de la spatule du Thermomix.

7

Ajouter le fouet.

8

Mélanger 20 sec/vitesse 4.

9

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 6 jaunes d'oeufs, 120 grammes de sucre en poudre (à ajuster en fonction des goûts), 500 grammes de lait demi-écrémé et 1 gousse de vanille fendue en deux et raclée avec la pointe d’un couteau (mettre les graines et la gousse) dans le Thermomix. Chauffer 8 min/80°C//vitesse 3.

2

Retirer la gousse de vanille.

3

Ajouter 250 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 3.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans des bacs à glaçons et réserver au congélateur pendant 16 h 00 min.

5

Ajouter dans le Thermomix la préparation congelée.

6

Mélanger 1 min/vitesse 6 en vous aidant de la spatule du Thermomix.

7

Ajouter le fouet.

8

Mélanger 20 sec/vitesse 4.

9

Servir immédiatement.

Glace à la vanille