AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Quand il s’agit de faire des gnocchis on s’imagine qu’il va nous falloir beaucoup de temps, une machine spécifique et un tour de main bien maîtrisé … Mais ce n’est pas le cas, si vous n’avez jamais fait de gnocchis je vous conseille cette recette ultra simple et ultra rapide à réaliser avec le coup de main de votre Thermomix.Dans cette de recette de gnocchis, les pommes de terres sont remplacées par de la ricotta et la préparation ne présente vraiment aucune difficulté.Je vous conseille cette recette de sauce tomate Thermomix pour accompagner vos gnocchis à la ricotta. AstuceSi vous ne disposez pas d'une planche à gnocchi, vous pouvez réaliser de petites boules de pates, les aplatir légèrement et faire des stries à l'aide d'une fourchette en appuyant légèrement dessus des 2 cotés.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson1 minTemps total21 mins
1

Mettre 80 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9.

2

Ajouter 230 grammes de farine, 450 grammes de ricotta, 1 pincée de sel et 1 pincée de noix de muscade moulue dans le Thermomix. Pétrir 1 min/mode Pétrin.

3

Verser le contenu du Thermomix sur votre plan de travail fariné.

4

Diviser la pâte en 5 portions égales.

5

Rouler chaque portion de manière à former un long "serpent" de l'épaisseur d'un gnocchi et découper en petits tronçons.

6

A ce stade vous pouvez faire cuire vos gnocchi ou les rouler sur une planche à gnocchis pour créer des stries sur vos gnocchis.

7

Faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée (ne pas ajouter vos gnocchi avant que l'eau boue). Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits.

8

Égoutter les gnocchis et assaisonner les avec la sauce de votre choix.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 80 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9.

2

Ajouter 230 grammes de farine, 450 grammes de ricotta, 1 pincée de sel et 1 pincée de noix de muscade moulue dans le Thermomix. Pétrir 1 min/mode Pétrin.

3

Verser le contenu du Thermomix sur votre plan de travail fariné.

4

Diviser la pâte en 5 portions égales.

5

Rouler chaque portion de manière à former un long "serpent" de l'épaisseur d'un gnocchi et découper en petits tronçons.

6

A ce stade vous pouvez faire cuire vos gnocchi ou les rouler sur une planche à gnocchis pour créer des stries sur vos gnocchis.

7

Faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée (ne pas ajouter vos gnocchi avant que l'eau boue). Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits.

8

Égoutter les gnocchis et assaisonner les avec la sauce de votre choix.

Gnocchis à la ricotta