AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le goulash fait partie de ces recettes typiques qui régalent et réconfortent par temps froid.Originaire de Hongrie ce plat est réalisé avec du boeuf, des tomates, poivrons et du paprika pour rėhausser ce plat venu d’Europe de l’Est. Il a donc une couleur rouge très reconnaissable. AstuceJ'ai utilisé de la joue de boeuf mais vous pouvez prendre du jumeau qui est excellent pour cette recette. Evitez cependant le boeuf à bourguignon qui est trop gras. Pour vous faciliter la vie, demandez à votre boucher de couper la viande en cubes de 2 cm environ.AstucePour cette recette j'ai employé du paprika doux de Hongrie. Vous pouvez remplacer l'eau par du vin rouge.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson1 h 40 minsTemps total1 h 55 mins
1

Mettre 800 grammes de joue de boeuf coupés en cubes de 2 cm dans un récipient.

2

Mettre 340 grammes d'oignons coupés en morceaux, 3 gousses d'ail et 170 grammes de poivrons rouges dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 10 min/120°C/vitesse 2 sans le gobelet doseur.

4

Ajouter la viande réservée dans le bol du Thermomix.

5

Ajouter 25 grammes de concentré de tomates, 400 grammes de tomates concassées, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 bouquet garni, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de carvi et 150 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 90 min/100°C//vitesse 0.5.

6

Vérifier la cuisson de la viande qui doit être moelleuse.
Vous pouvez également prolonger la cuisson d'environ 10 min/Varoma//vitesse 0.5 pour réduire la sauce si nécessaire.

7

Servir chaud avec des pâtes fraiches, des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 800 grammes de joue de boeuf coupés en cubes de 2 cm dans un récipient.

2

Mettre 340 grammes d'oignons coupés en morceaux, 3 gousses d'ail et 170 grammes de poivrons rouges dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 10 min/120°C/vitesse 2 sans le gobelet doseur.

4

Ajouter la viande réservée dans le bol du Thermomix.

5

Ajouter 25 grammes de concentré de tomates, 400 grammes de tomates concassées, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 bouquet garni, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de carvi et 150 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 90 min/100°C//vitesse 0.5.

6

Vérifier la cuisson de la viande qui doit être moelleuse.
Vous pouvez également prolonger la cuisson d'environ 10 min/Varoma//vitesse 0.5 pour réduire la sauce si nécessaire.

7

Servir chaud avec des pâtes fraiches, des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.

Goulash de boeuf