AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Un généreux gratin de macaroni qui change les habitudes. Le coulant du reblochon se marie à la perfection avec le moelleux des macaronis ! Un plat simple a réaliser mais vraiment bon, surtout quand il fait froid dehors ! SI vous aimez le mac & cheese et le chorizo et le reblochon, ce plat fera votre bonheur AstuceLa réussite gustative de ce plat dépend essentiellement du chorizo utilisé. N'utilisez pas un chorizo premier prix, généralement trop gras et sans aucune tenue une fois la peau enlevée !

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson22 minsTemps total42 mins
1

Mettre 300 grammes de macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée.

2

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

3

Préchauffer le four à 180°C.

4

Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 50 grammes de farine, 40 grammes de beurre, ¾ cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts) et 100 grammes de reblochon coupés en morceaux dans le Thermomix. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.

5

Mettre 150 grammes de chorizo doux épluché et coupé en rondelles. sur votre plan de travail.

6

Préparez un plat à four de 28 x 23 cm environ pour contenir les pâtes et le chorizo. Mélangez les pâtes, le chorizo, la sauce, assaisonnez et versez dans le plat à four.

7

Mettre 125 grammes de reblochon coupés en lamelles sur la préparation.

8

Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C. le temps que le gratin dore.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 300 grammes de macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée.

2

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

3

Préchauffer le four à 180°C.

4

Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 50 grammes de farine, 40 grammes de beurre, ¾ cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de noix de muscade moulue (à ajuster en fonction des goûts) et 100 grammes de reblochon coupés en morceaux dans le Thermomix. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.

5

Mettre 150 grammes de chorizo doux épluché et coupé en rondelles. sur votre plan de travail.

6

Préparez un plat à four de 28 x 23 cm environ pour contenir les pâtes et le chorizo. Mélangez les pâtes, le chorizo, la sauce, assaisonnez et versez dans le plat à four.

7

Mettre 125 grammes de reblochon coupés en lamelles sur la préparation.

8

Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C. le temps que le gratin dore.

Gratin de macaroni reblochon et chorizo