AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Un gratin simple, savoureux et rapide à préparer. La patate douce avec sa légère saveur sucrée séduira les grands comme les petits (ayez juste peut être la main un peu plus légère pour eux sur le curry). C’est une recette idéale pour le dîner accompagnée d’une salade verte ou en accompagnement d’une viande roussie.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
1

Mettre 1 gousse d'ail épluchée et 20 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 200 grammes de lait de coco, 300 grammes de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 15 grammes de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

3

Ajouter le fouet.

4

Mélanger 15 sec/vitesse 2.

5

Ajouter 1100 grammes de patates douces épluchées et coupées en rondelles dans le Thermomix.

6

Préchauffer le four à 200°C.

7

Cuire 20 min/100°C/.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.

9

Mettre 100 grammes de comté rapés sur la préparation.

10

Mettre dans le four pendant 20 min à 200°C.

11

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 gousse d'ail épluchée et 20 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 200 grammes de lait de coco, 300 grammes de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 15 grammes de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

3

Ajouter le fouet.

4

Mélanger 15 sec/vitesse 2.

5

Ajouter 1100 grammes de patates douces épluchées et coupées en rondelles dans le Thermomix.

6

Préchauffer le four à 200°C.

7

Cuire 20 min/100°C/.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.

9

Mettre 100 grammes de comté rapés sur la préparation.

10

Mettre dans le four pendant 20 min à 200°C.

11

Servir immédiatement.

Gratin de patates douces