AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Un gratin de pâtes moelleux et fondant relevé par le piquant de la merguez et le fromage de chèvre, parfait pour les papas en mal de barbecue ! Un plat qui ira bien aussi pour les plus petits qui pourront se contenter de manger les pâtes bien parfumées mais qui ne piquent pas s’ils ne sont pas fans des merguez

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson48 minsTemps total58 mins
1

Préchauffer le four à 175°C.

2

Mettre 1 gousse d'ail et 120 grammes d'oignons coupés en quatre dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

3

Ajouter 100 grammes de poivrons rouges coupés en dés et 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

4

Ajouter 300 grammes de crème fraîche liquide, 240 grammes de lait demi-écrémé, 300 grammes d'eau, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 2.5.

5

Mettre 300 grammes de torsades et 240 grammes de merguez coupés en tranches dans un plat à gratin.

6

Verser le contenu du bol du Thermomix sur les pates (qui ne sont pas cuites).

7

Ajouter 120 grammes de fromage de chèvre râpé dans le Thermomix.

8

Mettre dans le four pendant 40 min à 175°C.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 175°C.

2

Mettre 1 gousse d'ail et 120 grammes d'oignons coupés en quatre dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

3

Ajouter 100 grammes de poivrons rouges coupés en dés et 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

4

Ajouter 300 grammes de crème fraîche liquide, 240 grammes de lait demi-écrémé, 300 grammes d'eau, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 2.5.

5

Mettre 300 grammes de torsades et 240 grammes de merguez coupés en tranches dans un plat à gratin.

6

Verser le contenu du bol du Thermomix sur les pates (qui ne sont pas cuites).

7

Ajouter 120 grammes de fromage de chèvre râpé dans le Thermomix.

8

Mettre dans le four pendant 40 min à 175°C.

Gratin de torsades aux merguez