AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une recette toute simple et pourtant délicieuse, surtout si vous aimez les oeufs durs, voici le gratin d’oeufs durs à la sauce aurore à préparer avec votre Thermomix

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson47 minsTemps total1 h 2 mins
1

Mettre 500 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Ajouter 8 oeufs dans le Thermomix et cuire 15 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le panier de cuisson.

4

Plonger les oeufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et jeter l'eau du bol.

5

Ajouter 100 grammes de comté coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 7.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

7

Mettre 2 oignons épluchés et coupés en deux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 4 min/120°C//.

9

Ajouter 100 grammes de vin blanc et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C// sans le gobelet doseur.

10

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.

11

Préchauffer le four à 210°C.

12

Mettre 40 grammes de beurre, 45 grammes de farine, 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 pincée de noix de muscade moulue, ¼ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.

13

Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates dans le Thermomix.

14

Ajouter la moitié du comté râpé.

15

Cuire 1 min/90°C/vitesse 3.5.

16

Poser les oeufs durs pelés et coupés en 2 sur les oignons (jaune vers le haut) et napper de sauce et du reste de compté râpé.

17

Mettre dans le four mode grill pendant 10 min à 210°C.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 500 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Ajouter 8 oeufs dans le Thermomix et cuire 15 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le panier de cuisson.

4

Plonger les oeufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et jeter l'eau du bol.

5

Ajouter 100 grammes de comté coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 7.

6

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

7

Mettre 2 oignons épluchés et coupés en deux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 4 min/120°C//.

9

Ajouter 100 grammes de vin blanc et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C// sans le gobelet doseur.

10

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.

11

Préchauffer le four à 210°C.

12

Mettre 40 grammes de beurre, 45 grammes de farine, 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 pincée de noix de muscade moulue, ¼ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4.

13

Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates dans le Thermomix.

14

Ajouter la moitié du comté râpé.

15

Cuire 1 min/90°C/vitesse 3.5.

16

Poser les oeufs durs pelés et coupés en 2 sur les oignons (jaune vers le haut) et napper de sauce et du reste de compté râpé.

17

Mettre dans le four mode grill pendant 10 min à 210°C.

Gratin d’oeufs durs