AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le guacamole fait partie de la «cuisine traditionnelle mexicaine». Son nom vient du mot Nahuatl (le groupe des langues parlées par les Aztèques) Ahuacatlmolli, littéralement « avocats écrasés ».  La légende dit que c’est le dieu Quetzalcoatl – le serpent à plumes – qui offrit aux Toltèques la recette de l’aphrodisiaque guacamole. La vraie recette du guacamole a donc déjà plus d’un demi millénaire ! Au départ, on ne mettait que de l’avocat, de l’eau, du piment et de la tomate (verte ou rouge). Ensuite, les Espagnols sont arrivés avec la coriandre et les oignons…Cette recette de guacamole au Thermomix est rapide et la texture obtenir est assez proche de l’avocat écrasé. A vous les tortillas bien garnies !

Portions1 portion
Préparation5 minsTemps total5 mins
1

Mettre 50 grammes de tomates coupées en quatre et 20 feuilles de coriandre fraîche dans le Thermomix. Mélanger 12 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 2 avocats (seulement leur chair ;)), 80 grammes d'oignons rouges, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à café de purée de piment et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver au frigo, avant de servir.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 50 grammes de tomates coupées en quatre et 20 feuilles de coriandre fraîche dans le Thermomix. Mélanger 12 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 2 avocats (seulement leur chair ;)), 80 grammes d'oignons rouges, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à café de purée de piment et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver au frigo, avant de servir.

Guacamole