AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
1

Mettre la coriandre dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 7. En prélever 1 c. à café et réserver pour la finition. Transvaser le reste dans un second récipient et réserver également.

2

Mettre le poireau, le céleri branche et la carotte dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

3

Ajouter l'huile d'olive, le cumin en poudre, la coriandre en poudre, la cannelle, le curcuma et la sauce harissa, puis rissoler 4 min/120°C/inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

4

Ajouter l'eau, les tomates concassées, les lentilles vertes, le fond de volaille, le sucre blond et la coriandre hachée, puis cuire 20 min/100°C/inverse/vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

5

Ajouter le jus de citron et les morceaux de poulet, puis cuire 15 min/100°C/inverse/vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Pendant ce temps, passer les tranches de pain au grille-pain. Transvaser la soupe dans 4 assiettes, saupoudrer avec la c. à café de coriandre réservée et ajouter un peu de yaourt nature. Servir aussitôt accompagnée des tranches de pain grillé.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre la coriandre dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 7. En prélever 1 c. à café et réserver pour la finition. Transvaser le reste dans un second récipient et réserver également.

2

Mettre le poireau, le céleri branche et la carotte dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

3

Ajouter l'huile d'olive, le cumin en poudre, la coriandre en poudre, la cannelle, le curcuma et la sauce harissa, puis rissoler 4 min/120°C/inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

4

Ajouter l'eau, les tomates concassées, les lentilles vertes, le fond de volaille, le sucre blond et la coriandre hachée, puis cuire 20 min/100°C/inverse/vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

5

Ajouter le jus de citron et les morceaux de poulet, puis cuire 15 min/100°C/inverse/vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections. Pendant ce temps, passer les tranches de pain au grille-pain. Transvaser la soupe dans 4 assiettes, saupoudrer avec la c. à café de coriandre réservée et ajouter un peu de yaourt nature. Servir aussitôt accompagnée des tranches de pain grillé.

Harira (soupe marocaine au poulet)